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Antiguo 19/02/08, 18:13:55   #1
apicalifornia
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De ingles a español, un favorcito

Buenas tardes a todos,

encontré en internet una receta de caramelo que necesito preparar para alimentar a mis abejas, la receta esta en ingles y es esta:

Cita:
Bee candy recipe
Having printed and studied all the bee candy references in the archives, we decided to attempt to take a fudgy or fondant-like candy. We did not wish to use corn syrup as we have some question about all corn syrup processes being good for bees. We did not wish to include cream of tartar for similar reasons. We began with the "12345" formula, using a small amount of vinegar (volatilized in process) to break down the sugar. We found the 1:5 water to sugar ratio too quick for the response of our thermometer in small batches, and backed off to 1:4, which doesn't change the end result, but slows the process. Our first pour, on a greased metal sheet, yielded a suitably friable cake but one too brittle for easy handling. Cooling the sheet with snow worsened the brittleness. Pouring onto wax paper on a towel gave a nice cake, but too thin. Cooling to 200F prior to pouring increased cake thickness.

In conclusion, to obtain satisfactory cakes we:
  1. Use 1 part water to 4 parts granulated sugar.
  2. Add 1/4 tsp. per vinegar per pound of sugar.
  3. Bring to boil, stirring constantly until boiling commences.
  4. Boil without stirring for 3 minutes, covered.
  5. Insert thermometer, and boil uncovered until 234F is reached.
  6. Remove from heat, and allow to cool to 200F.
  7. Whip with whisk until whiteness occurs.
  8. Pour (QUICKLY!) onto waxed paper having a towel beneath.
  9. Allow to cool undisturbed.
  10. Remove waxed paper, and store each cake in a plastic bag.
The cakes thus made can be handled as plates, but are fudgy. They are totally white with whiter areas inside. Tiny crystals shine from a broken edge of a cake. The waxed paper is readily removed before storage. If the towel is fluffy the wax paper depresses limiting the width of the cake.

We did try to make the candy without stirring which yielded a transparent gel that was extremely sticky. We did try to recycle our earlier failures, but they were crumbly until we added vinegar again, after which they behaved as new sugar.

The bees seem to like these cakes.
La traduje con google y me dio esta traducción:

Cita:
Bee dulces receta

Después de haber estudiado todos los impresos y la abeja dulces referencias en los archivos, decidimos tratar de tomar una fudgy o fondant-tales como dulces. Nosotros no desea usar el jarabe de maíz como lo hemos hecho algunas preguntas sobre todos los procesos de jarabe de maíz ser bueno para las abejas. Nosotros no desea incluir crema de sarro por razones similares. empezamos con el "12345", utilizando una pequeña cantidad de vinagre (volatilizado en proceso) para romper el azúcar. Encontramos el agua a 1:5 ratio de azúcar demasiado rápido para la respuesta de nuestro termómetro en pequeños lotes, y el respaldo frente a 1:4, lo que no modifica el resultado final, pero ralentiza el proceso. Nuestra primera pour, en una hoja de metal lubricado, arrojó una adecuada friable pastel, pero demasiado frágil para un fácil manejo. Enfriamiento de la hoja con la nieve agravó la brittleness. Verter en el papel de cera sobre una toalla dio un buen pastel, pero muy delgado. Enfriamiento a 200F antes de verter el aumento de pastel de espesor.

En conclusión, a una solución satisfactoria pasteles que:

1.

Utilice 1 parte de agua a 4 partes de azúcar granulada.
2.

Añada 1 / 4 cdta. Por vinagre por libra de azúcar.
3.

Llevar a ebullición, revolviendo constantemente hasta que comience a hervir.
4.

Sin hervir revolviendo por 3 minutos, cubiertos.
5.

Inserte el termómetro, y hervir descubierto hasta que se alcance 234F.
6.

Retirar del fuego y dejar enfriar a 200F.
7.

Látigo con bata hasta que se produce la blancura.
8.

Pour (PRONTO!) En papel encerado con una toalla debajo.
9.

Dejar enfriar inalteradas.
10.

Eliminar papel encerado, y almacenar cada pastel en una bolsa de plástico.

Las tortas hechas por lo tanto, puede ser manejado como placas, pero son fudgy. Son totalmente blanco dentro de las zonas con más blanca. Tiny brillo de los cristales rotos borde de un pastel. El papel encerado es fácilmente removido antes de su almacenamiento. Si la toalla es esponjoso el papel encerado deprime limitar el ancho de la torta.

Lo hicimos tratar de hacer que los caramelos sin agitación que produjo un gel transparente que es muy pegajoso. Lo hicimos tratar de reciclar nuestros fracasos anteriores, pero fueron crumbly añadido vinagre hasta que de nuevo, después de lo cual se comportan como nuevos azúcar.

Las abejas parecen como estos pasteles.
Como pueden ver la traducción en bastante deficiente y no entiendo algunos detalles claves para la preparación de la receta, si alguna persona puede ayudarme con la traducción correcta le estaría infinitamente agradecido.

Un saludo
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Antiguo 19/02/08, 18:41:03   #2
fuenteca
 
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fuenteca va por buen camino
Re: De ingles a español, un favorcito

Buenas, os recomiendo esta página web donde gente de todo el mundo se ayuda a hacer todo tipo de traducciones. Muy util para frases concretas que no lleguemos a comprender.
www.proz.com
Otros traductores que he probado y funcionan bien:
http://www.merriam-webster.com
http://dictionary.reference.com
http://www.granddictionnaire.com
www.wordreference.com
Si quieres me cuentas aquí o mandas mp señalando las frases concretas que no comprendas. La verdad es que las traduciones autómaticas son penosas y nunca sustituyen a un traductor humano.
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Antiguo 21/02/08, 05:37:31   #3
apicalifornia
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Contactar con apicalifornia a través de MSN
Re: De ingles a español, un favorcito

Muchas gracias por responder fuenteca, en uno de los enlaces que pones logre una traducción mas clara, que me permite hacer la receta. Gracias de nuevo.

Un saludo
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