Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 7. Hortalizas en huerto y macetas
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 05/02/08, 19:03:23   #1
lamony
soy Feliz!
 
Avatar de lamony
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Ubicación: ESCOBAR-Buenos Aires - ¡ARGENTINA!
Mi galeria de fotos
Mensajes: 8.305
lamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoración
ZAPALLO ANGOLA

Me crecio un zapallo, que despues de mucho, logre identificar como angola.
Poco encontré en internet sobre él y lo poco es como hacer zapallo en almibar. El tema es que no me gusta y la verdad es que es un zapallote tan enorme que me da pena que no se aproveche.
Es del tamaño de una sandia (un poco mas grande), color verde oscuro y de chico, parece un zuchini.
¿Alguien sabe en que aprovecharlo que no sea dulce o almibar???
No está online  
Antiguo 05/02/08, 19:54:56   #2
Angel y su nieta
 
Avatar de Angel y su nieta
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Ubicación: Madrid, zona oeste
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3.135
Angel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ZAPALLO ANGOLA

Yo solo felicitarte por las cosechas que estas teniendo, lo mismo que paso con las lechugas, que las regaste con lágrimas, pues esta es la recompensa.

Prueba a hacer una cremita, seguro que te sale riquisima, (creo que se le pone un poco de queso), no esta mi parienta y no te lo puedo decir seguro. Yo no soy cocinilla.
No está online  
Antiguo 05/02/08, 21:45:17   #3
lamony
soy Feliz!
 
Avatar de lamony
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Ubicación: ESCOBAR-Buenos Aires - ¡ARGENTINA!
Mi galeria de fotos
Mensajes: 8.305
lamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoraciónlamony tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ZAPALLO ANGOLA

Gracias Angel, la verdad es que debo ponerme contenta, despues de tanto llanto....

Ahora queda ver como cocinar este monstruo...


No está online  
Antiguo 18/05/08, 18:04:37   #4
jorgestas
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires, Saavedra
Mi galeria de fotos
Mensajes: 42
jorgestas va por buen camino
Re: ZAPALLO ANGOLA

Hola Lamony..,
Estoy buscando semillas de zapallo de angola y me encontré con tu descubrimiento de febrero.
No se si te quedarán semillas del "monstruo" y que habrás hecho con él.., la cuestión es que a mi me dá por los dulces y de chico mi mamá los sabía hacer con cal viva.. (habrás visto alguna receta, seguro..).
Bueno, si todavía te quedan, me encantaría tener algunas a ver si tengo suerte (al menos con el cayote voy bastante bien, está creciendo y amenaza ser otro "monstruito", con lo que tengo dulce para bastante tiempo.
Vá un saludo cordial, Jorge
No está online  
Antiguo 18/05/08, 19:33:08   #5
Pablo Van Gom
Remolino verde
 
Avatar de Pablo Van Gom
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: San Miguel de Tucuman - Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 1.842
Pablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ZAPALLO ANGOLA

Hola LAMONY . Yo conozco mucho de ese zapallo, aqui en el norte Argentino, es el segundo zapallo mas consumido despues del zapallo comun ( alla en españa parece ser el mas consumido el calabacin ).

La angola, aqui es de muchos colores, generalmente al madurar amarillo, o amarillo con negro o negro, y el tamaño es como una cabeza de una persona.

EL que vos tenes es otra variedad de zapallo angola, el mas conocido en italia o europa en general, forma de sandia y madura con color negro.

Al fin y al cabo cualquier variedad de angola tiene el mismo sabor. Muy parecido en sabor a la calabaza.

Aqui lo consumimos, en sopa, en pure ( en vez de papa de zapallo angola o mezclado con papa ( patata ) ). Tambien en guisados, o simplemente herbidos, salados, y acompañados de un trozo de carne. Es muy rico.

Es muy importante que sepas cuando esta maduro y cuando no lo esta.
La cascara te avisara cuando este maduro. Por el color y por la dureza.
Generalmente al madurar se vuelve negro la cascara, y ademas al pincharlo con tu uña te daras cuenta si esta maduro, ya q si al pincharlo tu uña lastima a la cascara quiere decir q todavia le falta . Pero si al pincharlo, es imposible lastimarlo por lo dura q esta la cascara, entonces esta maduro. ( pinchalo con ganas y sin miedo, no sirve q lo pinches despacito)
Tambien puedes apretarlo con las manos ( bien fuerte ), si esta blando esta inmaduro, si esta duro, esta maduro.

En la foto, veo q a tu zapallo todavia le falta mucho.

Bueno espero que te sirven mis palabras. Suerte y no olvides decirme q te parecio cuando lo comas maduro.

Un abrazo
No está online  
Antiguo 18/05/08, 19:36:17   #6
Pablo Van Gom
Remolino verde
 
Avatar de Pablo Van Gom
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: San Miguel de Tucuman - Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 1.842
Pablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoraciónPablo Van Gom tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ZAPALLO ANGOLA

Mony en buenos aires casi no se lo conoce pero no creas q es feo o de mal gusto. Xq como ya te dije aqui en tucuman se lo consume mucho, y es mas rico q la calabaza eso te lo aseguro.
chau
No está online  
 

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09:59.