Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 2. Arbustos y Trepadoras
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 26/11/07, 14:20:50   #1
MrProy
MrProy
 
Avatar de MrProy
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Ubicación: Argentina- Buenos Aires - Virreyes
Mi galeria de fotos
Mensajes: 51
MrProy va por buen camino
Contactar con MrProy a través de MSN
Gardenia: ¿cómo se reproduce el Jazmín del Cabo?

hola a todos
quisiera saber como se reproduce el jazmin del cabo
porque tengo uno que me acompaña desde hace muchisimos años , y no he podido hacer otros
gracias!!

No está online  
.
Antiguo 26/11/07, 14:42:35   #2
mirta ana
 
Avatar de mirta ana
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Ubicación: Mar del Plata-Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 4.580
mirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoraciónmirta ana tiene una valoración más allá de la valoración
Contactar con mirta ana a través de Yahoo
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

Hola: te paso un método que usaba una vecina, en botellas de sidra ponía un poquito de agua y allí introducía la ramita de jazmin de cuando cortas la flor , las ponía al reparo de otras plantas y al tiempo largaban raíz. Yo no lo he intentado, porque mi jazmín estaba enfermo y pensé que reproducir algo con plaga no valía la pena.Ahora que lo recuperé tal vez lo intente.
No está online  
Antiguo 26/11/07, 16:49:28   #3
MrProy
MrProy
 
Avatar de MrProy
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Ubicación: Argentina- Buenos Aires - Virreyes
Mi galeria de fotos
Mensajes: 51
MrProy va por buen camino
Contactar con MrProy a través de MSN
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

hola!
hasta ahí todo bien, he tenido las ramitas con buenas raices, pero al plantarlas, se han muerto.
lo intenté varias veces pero con el resultado esperado
saluditos
No está online  
Antiguo 26/11/07, 17:38:24   #4
Natyso
Tecnica Forestal
 
Avatar de Natyso
 
Fecha de Ingreso: nov 2007
Ubicación: Pais:Uruguay, al este de Argentina y al sur de Brasil,Ciudad: Paysandu esta bordeando el rio uruguay
Mi galeria de fotos
Mensajes: 156
Natyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoraciónNatyso tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

Si sabes hacer injertos , podes hacerlo con ese metodo, tenes que conceguir un pie de injerto, naranjo silvestre u otro recistente, kiss
No está online  
Antiguo 27/11/07, 03:11:11   #5
maria abarca
Mi mundo verde
 
Avatar de maria abarca
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Ubicación: Santiago de Chile, Región Metropolitana.
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3.923
maria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoraciónmaria abarca tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

Te cuento mi experiencia. Una amiga del foro tiene una gardenia y ella sacó esquejes y lo colocó en una botella de bebida plástica, la cortó y dentro de la botella colocó tierra e introdujo varios esquejes y tapó la botella a modo de invernadero, así quedó por varios meses en un lugar con luz y protejido del frío y te puedo decir que de esos esquejes hice 3 plantas diferentes. Cuando ya se asoma la raíz, pues se ve a traves de la botella, puedes cambiarla a una maceta. Espero te sirva mi comentario. Si necesitas más información solo dime.
No está online  
Antiguo 27/11/07, 17:38:59   #6
MrProy
MrProy
 
Avatar de MrProy
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Ubicación: Argentina- Buenos Aires - Virreyes
Mi galeria de fotos
Mensajes: 51
MrProy va por buen camino
Contactar con MrProy a través de MSN
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

algo de todo que me aconsejan voy a hacer, despues le contare como me fue
No está online  
Antiguo 30/11/07, 05:10:46   #7
FLORCITA
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Ubicación: ARGENTINA BUENOS AIRES
Mi galeria de fotos
Mensajes: 25
FLORCITA va por buen camino
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

esta bueno saber todo eso porque quiero hacer algo asi. saludos a todos
No está online  
Antiguo 30/11/07, 16:23:10   #8
sukulento
 
Avatar de sukulento
 
Fecha de Ingreso: nov 2007
Ubicación: ESPAÑA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 848
sukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoraciónsukulento tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

ahí va un enlace relativo a tu planta
http://www.antoniucci.com.ar/index.p...6&subopcion=12
No está online  
Antiguo 30/11/07, 17:20:11   #9
MrProy
MrProy
 
Avatar de MrProy
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Ubicación: Argentina- Buenos Aires - Virreyes
Mi galeria de fotos
Mensajes: 51
MrProy va por buen camino
Contactar con MrProy a través de MSN
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

es que tengo esta planta de hace muchisimos años, y siempre me sorprende con sus flores y su perfume.
Y este año esta dando flores como repollos ,
y todos los años intento hacer nuevas plantas, y no lo lo consigo... pero no me doy por rendida.
Esta foto es del año pasado


este fin de semana probare con los consejos dados por Uds.
No está online  
Antiguo 30/11/07, 22:15:28   #10
silvia grillo
 
Avatar de silvia grillo
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: CIUDAD AUTONAMA DE Buenos Aires- Rep. ARGENTINA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 2.200
silvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

mi marido me regalo un ramo de jazmines rebonito, (que no son gardenia) con estos calores ya estan casi amarillo
quien me aconseja como es la mejor manera de que echen raices ???, estoy a tiempo ????
gracias a todos
Silvia
No está online  
Antiguo 01/12/07, 03:05:40   #11
Mama Flora
 
Avatar de Mama Flora
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: Fortín de Santa Rosa. al Sur de Uruguay - América del Sur - clima templado
Mi galeria de fotos
Mensajes: 705
Mama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoración
Contactar con Mama Flora a través de MSN
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

Hola tod@s !
Los tallos que sostienen las gardenias que ponemos en el florero, una vez marchita la flor, se conservan en agua con un tin de hormonas de enraizamiento (cada tanto se agrega un poco de agua a medida que se evapora), al tiempo empiezan a echar raíces. Cuando las raicitas tienen por lo menos 1 cm se llevan a tierra.

En la maceta, primero piedritas para asegurar el drenaje y después la tierra; después el esqueje enraizado sosteniéndolo para no apoyarlo, luego se va agregando tierra bien suavemente, y por último abundante agua para que baje la tierra y llene los espacios vacíos. A medida que la tierra baja se puede agregar más, siempre suavemente y después otra vez agua hasta que logramos el nivel de tierra que queremos.
Nunca apretar la tierra porque es muy posible que rompamos la raíz tierna, dejar que el agua asiente la tierra alrededor de la/s raíces.

No regar por algunos días y poner la nueva planta en lugar protegido del sol fuerte hasta que esté cómoda.
No está online  
Antiguo 01/12/07, 03:08:20   #12
Mama Flora
 
Avatar de Mama Flora
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: Fortín de Santa Rosa. al Sur de Uruguay - América del Sur - clima templado
Mi galeria de fotos
Mensajes: 705
Mama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoraciónMama Flora tiene una valoración más allá de la valoración
Contactar con Mama Flora a través de MSN
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

Perdón, releyendo veo que no aclaré que la primera porción de tierra va hasta más de la mitad de la profundidad del recipiente, calculando que ese será el nivel donde irán apoyadas las raíces que tiene el esqueje en el momento de plantarlo.
No está online  
Antiguo 01/12/07, 04:05:20   #13
silvia grillo
 
Avatar de silvia grillo
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: CIUDAD AUTONAMA DE Buenos Aires- Rep. ARGENTINA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 2.200
silvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoraciónsilvia grillo tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como se reproduce el jazmin del cabo?

mama Flora sos una idola !!!
muchas gracias
Silvia
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55:49.