Hola: Un milagro! Sin mucha fe porque tan solo hace 3 dias las plante he ido a mirar por inercia el cajon, y que sorpresa! Esta lleno de diminutos tallos y hojitas y algunas pseudo semillas empujando hacia afuera con fuerza! Es alucinante!! En menos de 4 dias!! Cierto es que cuando las puse en tierra despues de haber estado algo mas de 24 horas en agua todas tenian una especie de gancho asomando fuera de la semilla, imagino que esto habra ayudado muchisisisimo. Alucinante...estoy maravillada! He sacado el cajon de una habitacion sin luz y las he puesto al sol . Os pongo unas fotos de mis hij@s, ja!! Espero que se vean bien . Un saludo fuerte para todos en medio del milagro de la primavera!!!
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Hola Cosmic, El otro día olí unas hojas de rúcula, y puah¡¡¡¡¡¡¡¡, cómo se puede ingerir eso????. DE verdad vas a comertelo, a mi me huele a plastilina¡¡¡ Por cierto , enhorabuena por esos hijos tan majos que te han salido Un saludo
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! ¡QUé bonitas! Felicidades!!!! Yo planté col hace unos días y también me está saliendo ya, se parecen mucho a tus rúculas ¡Vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Hola a tod@s! Gracias por las felicitaciones. Bio-logico: en realidad no se como huele ni sabe la rucula , pero me encanta un sandwich que hacen en Rodilla ( cadena sandwichera) y lleva rucula ( deje de comerlos cuando cambie mi alimentacion por una mas sana libre de quimicos en la medida de lo posible). Te dire lo que me parece. Susi: creo que todas las plantas cuando salen son iguales . Deli: las he plantado en un cajon de madera que mide alrededor de 10cm forrado con plastico y unos agujeros en el fondo. Un saludoooo!
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Bio-logico, se me olvidaba decirte que la rucula es muy apreciada por gourmets y la alta cocina , no se como de alta sera, espero que los cocineros lleguen de puntillas a los fogones
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Cosmic, jajaja, si pero el tomate por ejemplo sale distinto, jajaja . Las hojitas de la rúcula y el repollo se parecen a las de la mostaza. Ya nos contarás como avanzan las plantitas, ah, ¿y cómo es ese sandwich?
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Bio con el devido respeto creo que por Francia o Italia te moririas, ya que el 99% de las colmidas los lleban y muchisimos quesos igual, yo cuando estudie cocina en Francia sali de rucula hasta en las orejotas, y eso que una ensada de rucula no tiene rivales. un saludo FELICIDADES POR LOS BROTES
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Hola de nuevo . Susi, no tengo ni idea de que lleva exactamente, pero esta bueniiiisimo. Creo que queso, rucula...y algo de color marron que no tengo ni idea de que es. Si hay algun Rodilla donde vives pide uno de rucula, mmmmm...esta para chuparse los datiles . Arrast: que interesante! estudiaste restauracion en Francia? Muy interesante. No sabia que la rucula fuera tan popular, de hecho pensaba que era algo delicatessen. En españa si lo es, verdad? Dime alguna receta facil por favor! De ensaladas....o usos que se le puede dar, mmmmm....se me esta haciendo la boca agua. Un saludo ruculoso ( uy! como suena eso... )
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! En Nantes cerca de Paris, condimentaban mucho los quesos frescos de cabra, en vez de perejil o cominos como los del mercadona. con salsa de yogurt estan muy buenas, los italianos lo utiliza en la malloria de sus pizzas y mezcladas con las espinacas en las lasañas
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Pero que sabrán los franceses de cocina si al queso le llaman Fromage¡¡¡ Es pòr eso que no vivo en FRancia, y además está el hecho de que usen rúcula en todos los platos, y que no hablo francés, Yo sólo sé que un agricultor me ha regalado unas plantas de rúcula que le habían subido y su olorcillo no es nada apetecible . Pero eso si, prometo probarla y si me gusta hasta repetir... Cosmic, ten cuidado con la alta cocina, que como dijo Nacho Cano (gran filosofo..sumerio) todo lo que sube tiene que bajar Un saludo a todos
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! ..... Biologico: tal vez se trate de combinarlo con los ingredientes apropiados. Arrast: cuando crezca la rucula la mezclare con espinacas. Un saludo .
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Bio es la planta en si la huele a plastico cuando se sube y las flores, la pasa algo parecido que al berro de jardin, lo siembras y a los 15 dias esta buenisimo, lo dejas 20 y................leches haber quien es el guapo que le inca el diente sin tener un litro de agua al lado para apagar el picor. SUERTE EN LA PRUEBA ALIMENTICIA
Re: YA HA SALIDO LA RUCULA! Hola Cosmic, para comerla en ensalada, se comen las 2das o 3as. hojas, las que tienen el aspecto de radicheta, ya cuando crece con la hoja aserrada y grande se usa para hacer pesto. Es de un sabor suave, entre el berro y la radicheta. Hola arrast, nos podrias pasar una receta facil y buena Saludos