* Pan navideño de almendra

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 10/12/09.

  1. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    bueno, mientras se animan nuevamente, les dejo esta recetita que saqué de una revista!! :smile:

    Pan navideño de Almendra
    Ingredientes:
    500 grs. de harina
    75 grs. o 1 cucharada de levadura
    80 grs. de azúcar
    10 grs. o media cucharada de sal
    3 huevo
    100 ml. de leche
    1 limón (la ralladura)
    1 naranja (la ralladura)
    150 grs. de mantequilla
    1 taza de almendra tostada y molida
    Harina y mantequilla para el molde

    Para decorar
    1 taza de crema para batir
    2 cdas. de vainilla
    1/4 de licor al gusto
    1/2 taza de chocolate fundido
    1 cereza

    Preparación
    Haz una fuente con la harina y la levadura, coloca en el centro el azúcar y la sal
    Agrega los huevos, has un premezclado con los ingredientes del centro e incorpora la leche y la harina poco a poco, amasa hasta tener una masa tersa, sigue amasando hasta darle elasticidad, observa el momento en que la masa puede despegarse de la mesa y comienza a golpearla para alisarla.

    Añade las ralladuras, la mantequilla y la almendra, integra perfectamente.
    Vierte la masa al molde previamente engrasado y enharinado, deja fermentar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
    Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que metas la punta de un cuchillo y este salga limpio. Desmolda y deja enfriar.

    Para decorar bate ligeramente la crema, la vainilla y el licor hasta que espese. Decora con la crema para que escurra, y el centro del pan con el chocolate fundido, coloca la cereza y listo!!
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