Aquí les dejo un platillo bastante típico de mi tierra!! Tampiqueña de nopal Ingredientes: Rajas: 1 cucharada de aceite de maíz ½ taza de cebolla morada fileteada 4 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas 1 cucharadita de orégano ½ taza de crema espesa Tampiqueña de nopal: 12 nopales grandes 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de maíz Enmoladas: 4 tortillas de maíz 1 cucharada de aceite de maíz 1 taza de mole preparado con ½ taza de caldo de pollo 3 tazas de frijoles negros refritos 12 totopos de tortilla horneados ½ taza de cebolla morada fileteada 2 cucharadas de ajonjolí 4 cucharadas de queso panela picado Procedimiento: Para las rajas: Saltea en aceite la cebolla, las rajas de chile poblano y espolvorea orégano. Agrega crema y mezcla muy bien. Para la tampiqueña: Corta los nopales en rectángulo. Con un cuchillo corta por la mitad cada cuidando que no se desprenda del final. Agrega orégano, sal y fríe en aceite por ambos lados. Para las enmoladas: En una olla calienta el mole mezclado con el caldo de pollo. Calienta las tortillas con un poco de aceite, dobla en forma de triángulo, colócalas en el plato de presentación y baña con le mole. Sirve los frijoles refritos calientes con totopos. Agrega cebolla fileteada y ajonjolí. Sirve los nopales y queso panela picado.