* Tampiqueña de nopal

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 2/10/09.

  1. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Ubicación:
    País: México
    Aquí les dejo un platillo bastante típico de mi tierra!!

    Tampiqueña de nopal
    Ingredientes:
    Rajas:
    1 cucharada de aceite de maíz
    ½ taza de cebolla morada fileteada
    4 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
    1 cucharadita de orégano
    ½ taza de crema espesa

    Tampiqueña de nopal:
    12 nopales grandes
    1 cucharadita de orégano
    1 cucharadita de sal
    1 cucharada de aceite de maíz

    Enmoladas:
    4 tortillas de maíz
    1 cucharada de aceite de maíz
    1 taza de mole preparado con ½ taza de caldo de pollo
    3 tazas de frijoles negros refritos
    12 totopos de tortilla horneados
    ½ taza de cebolla morada fileteada
    2 cucharadas de ajonjolí
    4 cucharadas de queso panela picado

    Procedimiento:
    Para las rajas: Saltea en aceite la cebolla, las rajas de chile poblano y espolvorea orégano. Agrega crema y mezcla muy bien.

    Para la tampiqueña: Corta los nopales en rectángulo. Con un cuchillo corta por la mitad cada cuidando que no se desprenda del final. Agrega orégano, sal y fríe en aceite por ambos lados.

    Para las enmoladas: En una olla calienta el mole mezclado con el caldo de pollo.

    Calienta las tortillas con un poco de aceite, dobla en forma de triángulo, colócalas en el plato de presentación y baña con le mole.

    Sirve los frijoles refritos calientes con totopos. Agrega cebolla fileteada y ajonjolí. Sirve los nopales y queso panela picado.