* Olla de carne

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por pharce, 27/9/09.

  1. pharce

    pharce

    Mensajes:
    3.071
    Ubicación:
    San José, Costa Rica
    Hola, hoy ando de nueva por aqui.....Ganafa me invito a poner una receta por aqui, y no es que la cocina sea lo mio....pero bueno!!!!

    ademas veo que por aqui anda mi bien apreciado JArturo, asi que les pongo uno de nuestros platos tipicos......

    Olla de Carne INGREDIENTES:
    Agua4 litros
    Carne posta de res 400 gramos
    Costilla de res
    450 gramos
    Sal45 gramos
    Zanahoria
    950 gramos
    Elote5 unidades
    Yuca610 gramos
    Plátanos
    3 unidades
    Papa575 gramos
    Tiquisque
    580 gramos

    PREPARACION:
    Agregue el agua a una olla previamente colocada sobre el fuego. Agregue sal al gusto. Corte la carne en trozos y agreguela a la olla. Deje a fuego moderado por un lapso de 20 minutos para hacer la sustancia. Pelar las verduras y lavarlas en un recipiente con agua. Corte las verduras en trozos y agreguelas a la olla en orden de dureza, primero las más resistentes al cocido siguiendo el siguiente orden:
    1. Agreque la zanahoria, elote, plátano verde y la yuca. Deje reposar cinco minutos antes de agregar las demás verduras.
    2. Agregue el tiquisque, papa y camote.
    Tape la olla y déjela durante 25 minutos en fuego moderado, hasta lograr la consistencia en las verduras.
    Nota: Puede agregar más verduras por ejemplo chayote, camote, tacacos, pero no olvide incluirlas de acuerdo con la resistencia al cocido (primero las más resistentes).



    por cierto esos patacones estan para morirse, con lo que a mi me gustan y esas pataconeras, nunca las habia visto, son super utiles......