.. Rancho canario

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por NUBLO, 19/12/08.

  1. NUBLO

    NUBLO Indocumentaooo ¿ Y quee ?

    DE LA HUERTA AL PLATO. Recetas.

    Creo que se va a terminar notando mi afición por las legumbres.
    De Judías no me he atrevido a colgar nada ya que sigo esperando las recetas de los muy activos compañeros de Asturies :5-okey: :5-okey:

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    Rancho Canario (Receta Popular)

    Ingredientes:

    1/2 Kg. de garbanzos.
    1/4 Kg. de carne de vaca. ( Hay quien añade o sustituye por costillas de cerdo saladas..... desaladas el día anterior )
    1/4 Kg. de pollo.
    100 gr.de fideos gruesos. ( O cualquier tipo de pasta )
    ½ Kg. de papas.
    1 cabeza de ajo.
    1 cebolla.
    1 tomate.
    2 ramitas de perejil.
    1 cucharadita de pimentón.
    1 tacita de aceite.
    1 tacita de vino blanco.
    Azafrán, tomillo, laurel, sal y agua.

    Elaboración:

    1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.

    2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.

    3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.

    4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.

    5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.


    Si te apetece ¡¡ Adelanteeee !! :5-okey: :5-okey:


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