DE LA HUERTA AL PLATO. Recetas. Creo que se va a terminar notando mi afición por las legumbres. De Judías no me he atrevido a colgar nada ya que sigo esperando las recetas de los muy activos compañeros de Asturies Rancho Canario (Receta Popular) Ingredientes: 1/2 Kg. de garbanzos. 1/4 Kg. de carne de vaca. ( Hay quien añade o sustituye por costillas de cerdo saladas..... desaladas el día anterior ) 1/4 Kg. de pollo. 100 gr.de fideos gruesos. ( O cualquier tipo de pasta ) ½ Kg. de papas. 1 cabeza de ajo. 1 cebolla. 1 tomate. 2 ramitas de perejil. 1 cucharadita de pimentón. 1 tacita de aceite. 1 tacita de vino blanco. Azafrán, tomillo, laurel, sal y agua. Elaboración: 1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden. 2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar. 3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón. 4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos. 5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos. Si te apetece ¡¡ Adelanteeee !! .