.. Papa rellena

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por JuanMarley, 18/12/08.

  1. JuanMarley

    JuanMarley

    Mensajes:
    10
    Ubicación:
    TEMPLADO SUBTROPICAL
    Re: DE LA HUERTA AL PLATO. Recetas.

    PAPA RELLENA

    (Para 6 porciones)

    jdv1229564567c.jpg

    Ingredientes

    1 kilo de papa blanca
    250 gramos de carne molida de res
    6 aceitunas negras
    3 huevos duros
    1 huevo crudo
    1 cebolla
    1 cucharada de pasas
    1 cucharadita de ajo molido
    harina
    comino
    sal y pimienta


    Preparación

    Luego de sancochar y pelar las papas, las aplastamos aún calientes, formando una masa. Agregamos un huevo crudo y mezclamos bien. Por otro lado, preparamos el relleno: freír la cebolla finamente picada, el ajo molido, la carne molida y sazonar con la sal, la pimienta y el comino al gusto. Además, debemos agregar el huevo duro picado, las aceitunas despepitadas y cortadas en pequeños trozos y, por último, las pasas. Freímos hasta que la carne se dore. Finalmente, separamos la masa de papa en porciones del tamaño de un puño, la rellenamos con la fritura y cerramos con la misma masa. Espolvoreamos con harina y freímos en abundante aceite caliente. Generalmente se sirven las papas rellenas con arroz graneado y acompañadas con una salsa criolla.