.. Carajacas (receta popular)

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por NUBLO, 16/12/08.

  1. NUBLO

    NUBLO Indocumentaooo ¿ Y quee ?

    DE LA HUERTA AL PLATO. Recetas.

    Seguir agradeciendo las aportaciones de los foreros/as. Y dar la bienvenida al hilo a los compañeros/as de los otros subforos que se incorporan.

    Pues a lo que íbamosssss :

    CARAJACAS (Receta Popular)

    viu1229430991o.jpg


    INGREDIENTES:

    1 kg. de Hígado de cerdo
    ½ Pimienta picona
    6 dientes de Ajos
    ½ vaso de Aceite
    ½ vaso de Vinagre
    Pimentón
    Orégano
    Perejil
    Sal

    ELABORACIÓN:

    -Filetear el hígado en trozos finos y pequeños que luego se ponen en un recipiente.

    -Aparte, en mortero se hace un majado con el resto de los ingredientes, y una vez que se ha logrado una especie de masa o pasta, se le añade un chorro de aceite y de vinagre.
    Todo ello se vierte en el recipiente donde se encuentra el hígado y se deja reposar durante unas ocho horas como mínimo.

    -Pasado este tiempo se van sacando uno a uno los filetes para asarlos o freírlos con un poquito de aceite. Mientras hemos reservado el "majado" con su líquido.

    -Calentar la salsa sobrante, hasta dejarla hervir durante un minuto.
    Con lo resultante se bañan los filetes de hígadoy se sirve tal cual.

    Este plato se puede acompañar de Papas, tanto fritas, cocidas o "arrugadas".
    El arroz blanco tampoco es un mal acompañamiento.


    ¿Entra por el ojo o no?? ;) ;)

    .