. Licor de durazno

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 26/4/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina II

    Licor de Durazno


    opt1240702615w.jpg

    Ingredientes

    • 1/2 kilo de azúcar de refinería
    • 1/2 litro de agua
    • 1/2 litro de alcohol
    • 2 docenas de duraznos

    acá dejo la ficha del info del durazno/melocotón

    http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/melocoton-melocotones.htm


    Preparación

    Pelar los duraznos y cortarlos en trocitos,
    colocarlos en un frasco de boca ancha
    junto con sus carozos partidos a la mitad
    y sus pepitas machacadas. Cubrirlos con
    alcohol y dejarlos macerar 40 días.

    Con el agua y el azúcar preparar un almibar
    ligero y dejar enfriar. Mezclarlo con el
    macerado, colar y embotellar.