. Licor de durazno y Lemonchelo

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 31/7/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

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    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola Chic@s!
    ...les dejo los dos licores que preparaba mi abu
    en casa, uno en invierno y el otro en verano.


    Lemonchelo


    Ingredientes

    10 /12 limones
    1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal
    1 litro de agua
    1kg. de azúcar
    [​IMG]

    Elaboración

    :happy: Dejar las cáscaras (peladas con el pela papas)
    en alcohol durante 1 semana (en un bols o frasco con tapa)
    en un lugar oscuro.

    :razz: Pasado este tiempo de maceración. Colar las cáscaras.
    Hacer un “Almíbar Flojo” con el azúcar y el agua
    y dejarlo enfriar. Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras.

    :smile: Embotellar y tapar. A los 8 -10 días está listo para consumir.


    Licor de durazno



    ingredientes


    1kg kilo de azúcar
    1 litro de agua
    1 litro de alcohol
    2 docenas de duraznos

    [​IMG]


    Elaboración


    :happy: Pelar los duraznos y cortarlos en trocitos, colocarlos en un frasco
    de boca ancha junto con sus carozos partidos a la mitad y sus
    pepitas machacadas. Cubrirlos con alcohol y dejarlos macerar 15 días.

    :razz: Con el agua y el azúcar preparar un "Almibar Flojo" y dejar enfriar.
    Mezclarlo con el macerado, colar y embotellar.