Re: Historias y secretos de cocina Hola Chic@s! ...les dejo los dos licores que preparaba mi abu en casa, uno en invierno y el otro en verano. Lemonchelo Ingredientes 10 /12 limones 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal 1 litro de agua 1kg. de azúcar Elaboración Dejar las cáscaras (peladas con el pela papas) en alcohol durante 1 semana (en un bols o frasco con tapa) en un lugar oscuro. Pasado este tiempo de maceración. Colar las cáscaras. Hacer un “Almíbar Flojo” con el azúcar y el agua y dejarlo enfriar. Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras. Embotellar y tapar. A los 8 -10 días está listo para consumir. Licor de durazno ingredientes 1kg kilo de azúcar 1 litro de agua 1 litro de alcohol 2 docenas de duraznos Elaboración Pelar los duraznos y cortarlos en trocitos, colocarlos en un frasco de boca ancha junto con sus carozos partidos a la mitad y sus pepitas machacadas. Cubrirlos con alcohol y dejarlos macerar 15 días. Con el agua y el azúcar preparar un "Almibar Flojo" y dejar enfriar. Mezclarlo con el macerado, colar y embotellar.