. Dulces: Dulce de membrillo

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 17/7/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

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    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola Chic@s!!
    acá les dejo el Dulce de membrillo
    hecho por mi abu... recuerdo que los
    moldeaba en fuentes y al desmoldarlos
    quedaban grandes bloques.
    Lo utilizaba para hacer la "Pasta frola",
    rellenar "Bolas de fraile" y "Pasteles"
    mi abuelo lo comía acompañado de pan y queso!



    Dulce de membrillo



    Ingredientes

    1 kgr de mebrillos
    1 kgr de azúcar
    agua
    1 cucharada de esencia de vainilla`
    papel manteca

    [​IMG]

    :razz: Pelar los membrillos, descarozarlos y hervir por 30 minutos,
    retirarlos, quitarles el centro del carozo con las semillas y procesar
    las fruta.Colocar en una cacerola el agua junto con el azúcar y
    cuando se formo un almíbar agregar el puré de membrillos y cocinar
    revolviendo continuamente.

    :razz: Treinta minutos antes de retirar la preparación agregar la esencia,
    seguir revolviendo hasta obtener el color característico y una
    consistencia muy espesa.


    Medida para el agua: para mí lo mejor es pesar agua. Para ello;
    primero pesar el tazón vacio en el que se va a colocar el agua, luego
    colocar agua hasta que pese el kilo, más el peso del tazón: es decir si
    el tazón peso 200 grs, el agua deberá pesar 1.200 kgs


    NOTA: reservar las cáscaras y semillas
    para hacer Jalea de Membrillo
    Es importante utilizar una cacerola de cobre o sino tener muy en
    cuenta su cuidado ya que si se pegar se malogrará el dulce


    :razz: Forrar un molde en forma de bloque con papel manteca y volcar
    el dulce, cuando enfrío, desmoldar y dejarlo cubierto con
    su papel.