Re: Historias y secretos de cocina Hola Chic@s!! acá les dejo el Dulce de membrillo hecho por mi abu... recuerdo que los moldeaba en fuentes y al desmoldarlos quedaban grandes bloques. Lo utilizaba para hacer la "Pasta frola", rellenar "Bolas de fraile" y "Pasteles" mi abuelo lo comía acompañado de pan y queso! Dulce de membrillo Ingredientes 1 kgr de mebrillos 1 kgr de azúcar agua 1 cucharada de esencia de vainilla` papel manteca Pelar los membrillos, descarozarlos y hervir por 30 minutos, retirarlos, quitarles el centro del carozo con las semillas y procesar las fruta.Colocar en una cacerola el agua junto con el azúcar y cuando se formo un almíbar agregar el puré de membrillos y cocinar revolviendo continuamente. Treinta minutos antes de retirar la preparación agregar la esencia, seguir revolviendo hasta obtener el color característico y una consistencia muy espesa. Medida para el agua: para mí lo mejor es pesar agua. Para ello; primero pesar el tazón vacio en el que se va a colocar el agua, luego colocar agua hasta que pese el kilo, más el peso del tazón: es decir si el tazón peso 200 grs, el agua deberá pesar 1.200 kgs NOTA: reservar las cáscaras y semillas para hacer Jalea de Membrillo Es importante utilizar una cacerola de cobre o sino tener muy en cuenta su cuidado ya que si se pegar se malogrará el dulce Forrar un molde en forma de bloque con papel manteca y volcar el dulce, cuando enfrío, desmoldar y dejarlo cubierto con su papel.