. Dulces: Zapallo en almíbar

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 6/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina III

    Zapallo en almíbar
    Un dulce criollo


    Para el zapallo en almíbar se utiliza el
    zapallo de Angola


    ............. opt1241753599l.jpg

    yo lo hice de zapallo anco, porque no se consigue acá el angola
    que es el ideal para el dulce queda los cubos muy fírmes y armados

    • 1 Zapallo
    • 20 gr cal viva por cada litro de ahua
    • 300 gr de azúcar por cada kg de zapallo
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 clavos de olor

    klz1241657903a.jpg arx1241657949v.jpg

    Pelar y retirar las semillas al zapallo, cortarlos en cubos de unos 5 x 3 y colocarlos
    en una olla enlozada o de acero (no de aluminio) junto con la cal y agua
    hasta tapar por completo el zapallo.


    bfi1241657980k.jpg bfi1241658094i.jpg


    Dejar 12 horas el zapallo en el agua, retirarlo y enjuagar varias veces.

    rgh1241658014h.jpg arx1241658067z.jpg

    Colocar los cubos en una cacerola cubrirlos con agua que sobrepase a ellos unos 2 cm
    cocinarlos 10 minutos. Retirar y colarlos


    jdv1241752890f.jpg jdv1241752925o.jpg

    En esta instancia, pesar el zapallo y sacar la proporción de azúcar y agragar por cada
    kg de zapallo 500 cc de agua para hacer un almíbar hilo flojo.


    jdv1241754273u.jpg jdv1241754297e.jpg

    Colocar el zapallo en el almíbar agragarlos clavos de olor y cocinar 40 minutos aprox.

    arx1241690141v.jpg klz1241753010h.jpg

    con cuidado para que no se peguen en el fondo… si contamos con un difusor de
    hornalla nos conviene colocárselo o un amianto. Cuando el almíbar está espeso,
    retirarlo, dejar enfriar y envasar.
    [/QUOTE]

    Acá está terminado el zapallo en almíbar... solo que no es el zapallo que se
    debe usar para hacerlo, pero queda muy rico, le faltaría la textura fibrosa
    que le aporta el zapallo de angola