. Salsas y adobes: Mayonesa

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por Pepemel, 14/9/09.

  1. Pepemel

    Pepemel

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    Re: Historia y secretos de cocina XV

    No sé qué tipo de planta es. La veo mucho, pero no sé cuál es su nombre.

    Y, ¿receta de mayonesa? ¿a estas alturas? je, ni siquiera la sé yo, es el problema que tengo, el echar cantidades sin mesura y .... :icon_rolleyes: Esta vez salió buena. A ver; para un recipiente de plástico cilíndrico de batidora, sería;

    -unos tres dedos de aceite de oliva *
    -unos treso o cuatro dedos de aceite de girasol *
    -un tercio o poco más de cucharilla de café rasa de sal
    -un chorro de limón
    -un huevo

    * he procurado hacer algo más de la cuenta para mezclar con la ensaladilla y cubrirla.

    Echo los ingredientes en el cacharro (casi el orden en que los he puesto) y pongo la batidora encima del huevo "atrapándolo" contra el fondo (plano). Le doy a la batidora con potencia 4 a 5 (máx.) sin despegar la batidora del fondo, mientras comienza a subir una "nube" de mayonesa hacia la superficie, y al aflorar ésta en el aceite comienzo a subir lentamente la batidora mientras se convierte en mayonesa todo el conjunto. Remuevo más o menos la batidora por toda la mayonesa y lista.

    Antes le echaba ajo picado, pero me salía un poco pesada para el estómago.

    Algo es algo, y esta vez me ha salido suavecita. Lástima que estemos en la prehistoria de Internet para que la probárais.

    :5-okey: