. Salsas y adobes: Tuco

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 30/7/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

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    Argentina
    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola chic@s .. Acá vengo con el tuco
    que cada domingo mi abu le ponía a las pastas.
    Lo que lo distingue de las demás salsas de tomate
    es el tiempo de cocción y el gustito que le dan los
    hongos secos y el vino, ingredientes infaltables
    en el tuco del domingo

    ... Recuedo a mi abu que todos los domingos a
    las 9 de la mañana comenzaba a picar e introducir
    los ingredientes en la olla de hierro fundido mientas
    amasaba la pasta. El encargado de ponerle el vino
    a la salsa siempre era mi abuelo quien manejaba
    la botella :11risotada: .




    Tuco


    1 trozo de carne o pollo
    2 cebollas
    1 zanahoria
    4 dientes de ajo
    1 ají morrón
    1 kg de tomates peritas
    1 cucharadita de extracto triple de tomates
    100 grs de hongos secos
    1 ramito de perejil
    2 hojas de laurel
    1 cucharadita de pimienta
    1/2 cucharadita de ají molido
    1 cucharada de orégano
    1 cucharadita de azúcar
    2 vasos de vino tinto
    6 cucharadas de aceite

    :happy: Picar el ajo, el perejil, la cebolla y el ají; rallar la zanahoria y freir
    junto con las hojas de laurel, el azúcar y el trozo de carne.

    :razz: Agregar los hongos picador remojados unas horas antes y el
    extracto de tomate. Freir unos minutos, agregar el vino, los tomates
    triturados y las especias. Cocinar 2 horas mínimo muy lentamente.

    Nota: recetita que le dejo a Patidiux y a Pilarcito!

    :razz: chuikissssssssssssssssssssssss