Re: Historias y secretos de cocina Hola chic@s .. Acá vengo con el tuco que cada domingo mi abu le ponía a las pastas. Lo que lo distingue de las demás salsas de tomate es el tiempo de cocción y el gustito que le dan los hongos secos y el vino, ingredientes infaltables en el tuco del domingo ... Recuedo a mi abu que todos los domingos a las 9 de la mañana comenzaba a picar e introducir los ingredientes en la olla de hierro fundido mientas amasaba la pasta. El encargado de ponerle el vino a la salsa siempre era mi abuelo quien manejaba la botella . Tuco 1 trozo de carne o pollo 2 cebollas 1 zanahoria 4 dientes de ajo 1 ají morrón 1 kg de tomates peritas 1 cucharadita de extracto triple de tomates 100 grs de hongos secos 1 ramito de perejil 2 hojas de laurel 1 cucharadita de pimienta 1/2 cucharadita de ají molido 1 cucharada de orégano 1 cucharadita de azúcar 2 vasos de vino tinto 6 cucharadas de aceite Picar el ajo, el perejil, la cebolla y el ají; rallar la zanahoria y freir junto con las hojas de laurel, el azúcar y el trozo de carne. Agregar los hongos picador remojados unas horas antes y el extracto de tomate. Freir unos minutos, agregar el vino, los tomates triturados y las especias. Cocinar 2 horas mínimo muy lentamente. Nota: recetita que le dejo a Patidiux y a Pilarcito! chuikissssssssssssssssssssssss