Re: Historias y secretos de cocina Esta receta no la hacían mis abuelos! Les cuento que una vez compré en una carnicería chorizos de pollo y de ahí me surgío la idea de prepararlos. Le pedí a mi abu tripas disecadas y los experimente. Realmente quedan exquisitos!, es algo original, moderno y muy distinto ya que uno puede jugar con la imaginación y los gustos a la hora de agregar y mezclar los ingredientes, además son muy fácil de hacer. ...Cuando los hago generalmente son 3 o 4 gustos. A unos es agrego trocitos de queso Roquefort, nueces, whisky y especies. A otros! aji (pimiento rojo), cebolla de verdeo, y panceta ahumada. Otros!, solo especies: la que destaco es el romero fresco, va muy bien con el pollo -mi abuela usaba mucho el romero fresco en el pollo- y otros! los hago muy picantes utilizando ají molido muy picante y pedacitos de peras secas que al ser dulces y mezclarse con lo picante quedan fabulosos. ...Espero que les guste la receta! Infredientes 2 pollos deshuesados Tripas secas (hoy las venden sintéticas ya no son de tripa de animal) Hilo para atar Condimentos Pimienta blanca molida Aji molido Ajo Perejil Romero Peras secas Panceta ahumada Nueces Roquefort Whisky o coñac Jugo de naranja Sal ... y todo lo que se les ocurra, acá es jugar con la imaginación Preparacion Poner a remojo las tripas hasta que se hidraten bien. Pasar el pollo por la procesadora de alimentos, seguramente Quedarán algunos hilos esto los gelatinizará, ponerlos en la tabla de picar y con una cuchilla afilada picarlos bien. Separar la carne en recipientes diferentes, según la cantidad De gustos que desee hacer. Picar el Roquefor pequeño y colocar a gusto teniendo en cuenta que es un queso muy fuerte. Lo mismo la cebolla de verdeo picada, las nueces. En caso del romero en que mejor va es el fresco y bien picadito, la panceta en cubitos pequeños. Agregar en el caso del whisky una medida y para la naranja algunas ½ naranja exprimida. Salar y rellenar las tripas. En caso de lo tener la maquina adecuada para embutir, sirve conseguir un trozo de caño de plástico de ¾ unos 15 cm y colocar la tripa en un estremo siempre sosteniendolá para que no se salga e ir cargando con una cucharita y empujando an la vez con un palo o utencillo adecuado que ustedes adapten. Una vez que cargamos el tamaño que deseamos debemos atarlos cortar el hilo largo de modo que llegue hasta el otro Extremo el cual tambien ataremos. Cortar la tripa colocarlos en una fuente. Lo mejor es prepararlos por lo menos 12 hs de antelación! Nota: hay una sal que se llama ajimoto que es la que se le pone a las hamburguesas y chorizos. La suelo utilizar cuando dejo estos alimentos mas de un dia!, refuerza el sabor y los conserba Pero recuerden que no hay nada mejor que los alimentos sin conservantes.