. Sopas: Caldo de pata de res

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por EDISON PLACENCIO ALDAS, 30/5/08.

  1. Re: Historias y secretos de cocina

    Hola mai,
    te saluda Ediplac (EDISON) Y tambien deseo cooperar en algo de mis recetas favoritas que son lo maximo en mi pais y que cuando llegan turistas se quedan encantados con nuestra cocina ..
    Caldo de patas de res

    CALDO DE PATA DE RES
    Ingredientes:

    - 1 pata de res
    - 2 ramas de cebolla blanca
    - 1 rama de perejil
    - 1/2 taza de cebolla blanca picada
    - 2 cucharadas de culantro picado
    - 3 cucharadas de aceite
    - 4 onzas de maní tostado y molido
    - 1/4 de litro de leche
    - 1 libra de mote cocido
    - Achiote, sal y comino molido al gusto.

    Elaboración:

    Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que la carne este blanda.

    En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.

    Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.

    Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.