. Sopas: Caldo de nabizas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por Alex-v, 4/2/08.

  1. Alex-v

    Alex-v

    Mensajes:
    2.546
    Re: Historias y secretos de cocina

    hola Cedar

    yo he nacido en Galicia. España y te dire que mi madre al igual que la suya cocinaban el "caldo gallego" (en Galicia llamado caldo de nabizas) de una forma diferente a la que tu propones,y por si te interesa probar esta manera te doy la receta.

    ingredientes:

    -nabizas frescas al gusto
    -patatas
    -un trozo de tocino curado o unto(grasa del cerdo curada y salada)
    -un puñado de alubias blancas puestas a remojo del dia anterior

    se pone a hervir bastante agua con el tocino o unto,cuando lleve un rato hirviendo y empice a soltar la grasa se añaden las alubias y se cuecen tapadas cerca de hora y media,mientras estas hierven haz lo siguiente:

    las nabizas han de escaldarse antes de añadirlas(sumergirlas en agua hirviendo 10 minutos y escurrirlas bien para quitarles el sabor amargo)

    cuando la alubia lleve hora y media hirviendo echa las nabizas escaldadas,dejalas hervir unos 20-25 minutos y luego añade las patatas cortadas en trozos pequeños rompiendo el trozo final para darle consistencia al caldo con el almidon.

    al cabo de otros veinte minutos ya esta preparado para disfrutarlo

    si lo haces ya me contaras que tal.

    saludos