. Guisos: Riñones al vino tinto

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por Abeldario, 7/6/08.

  1. Re: Historias y secretos de cocina

    Facil de Hacer y economica.
    Riñones al vino tinto


    INGREDIENTES:
    4 Riñones de vaca
    2 Cebolla picada fina
    1 aji rojo y 1 verde picado fino
    2 cucharada de aceite
    1 cucharadita de sal
    2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena)
    1/2 litro de Vino tinto

    MODO DE PREPARACIÓN:
    Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien. Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante Agua fría.
    La preparación comienza con freir la cebolla y los ajies en el aceite caliente. Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados). Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino. Cuando ya están cocidos, agregue la maicena (o almidón de maíz) disuelta en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino. Es una comida muy rica, muy fácil y barata... Acompañe con papas, Arroz o ensalada.