. Guisos: Guiso de arroz

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 10/4/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historias y secretos de cocina

    uuummm Cogostar sos de las mías improvisadora en la cocina!
    ... también me encanta mezclar salado y dulces!
    Te cuento que suelo acompañar el arroz con atún
    y ensalada de frutas :11risotada:


    Aca va el Guiso de mi abu!
    ... yo lo sigo haciendo así, acá hay dos ingredientes
    fundamentales para que le dé ese toque de sabor:
    el Sr. comino y el Sr. Romero


    Guiso de arroz

    ;) Ingredientes

    1/2 Kilo de carnaza
    1 cebolla grande
    1 ají morrón
    2 dientes de ajo
    1 ramito de perejil
    1 zanahoria
    1 kilo de papas
    1 lata de extracto de tomate
    250 grs de arroz
    2 hojas de laurel
    1 ramita de romero
    1 ramito de perejil
    1 cucharada de comino
    1 cucharadita de pinienta
    1 cucharadita de ají molido
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1 cucharadita de azúcar
    1/2 vaso de vino tinto
    4 cucharadas de aceite
    1 1/2 litro de caldo o agua

    [​IMG]


    :razz: Preparación


    Picar la cebolla, el ají morrón, el ajo, el perejil y freir junto con el azúcar
    el laurel, el romero y el perejil picado. Agregar la zanahoria rallada y la
    carne cortada en cubos, el extracto de tomates, el vino, las papas en
    cubos y cocinar 40´. Incorporar el arroz e ir agregando el caldo
    lentamente hasta que esté al dente. Servir con queso parmesano rallado.