. Guisos: Cazuela de mondongo

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 16/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina IV

    Cazuela de mondongo (callos)


    cqs1242462861p.jpg


    Ingredientes

    • 1 kgr de mondongo
    • 3 cebollas grandes
    • 1 morrón grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramito de perejil
    • 300 gr tomates peritas
    • 1 zanahoria grande
    • 200 gr de garbanzos premojados
    • 3 hojas de laurel
    • 1 cucharada de oregano
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 1/2 de caldo de carne o verdura
    • 1 papa rebanada y frita para adornar

    klz1242462534i.jpg viu1242462512s.jpg

    Cortar el mondondo finamente, hay dos maneras de cortarlo, yo lo corto como mi abu, pero lo tradicional es en
    cuadrados. Freir el mondongo junto con la cebolla y el perejil unos 20 minutos.



    cqs1242462718u.jpg bwy1242462742s.jpg bwy1242462766a.jpg

    Agregar los tomates cubeteados, el ajo y las especies. Dejar cocinar unos 10 minutos y agregar el caldo. Cocinar 40 minutos
    tapado.
    Agregar las zanahorias cortadas en cubos y cocinar unos 10 minutos más. pasado el tiempo, agregar el morrón en cubos, los
    garbanzos precocidos y cocinar otros 5 minutos.
    Servir en cazuela y decorar con papas fritas los bordes.