. Guisos: Arroz con garbanzos

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mercedes perez zapata, 17/5/09.

  1. Re: Historia y secretos de cocina IV

    klz1242520079d.JPG es una foto de este invierno
    copie la receta de la primera cocina
    arroz al horno con garbanzos

    arroz garbanzos de bote
    2 tomates maduros 1 cebolla o 2 si es pequeña
    1 cabeza ajos costilla de cerdo
    pimenton (paprika) caldo

    yo siempre en el congelador tengo caldo congelado para hacer arroces pero si no tenéis podéis utilizar de ese de carton a mi no me gusta pero reconozco que es practico vosotras mismas una vez aclarado este punto vamos por la receta.
    encender el horno para que se vaya calentando. picar pequeña la cebolla y sofreír a fuego lento junto a la cabeza de ajos entera cuando coja color añadir una cucharadita de pimenton y el tomate rallado salpimentar.el sofrito ha de coger este color
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    es importante que el sofrito este bien echo pues sino se estova el arroz.Aparte freír las costillas de cerdo cortado pequeñito hasta que esten bien doradas .Unir al sofrito y añadir al arroz y rehogar bien esto es importante para que el arroz no se pegue añadir los garbanzos y el caldo calentito los primeros diez minutos los hago en el fuego y los otros diez restantes en el horno Queda muy bueno