. Pizzas: Focaccia de queso y aceitunas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 2/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina II

    Focaccia de queso y aceitunas


    arx1241235946a.jpg

    Ingredientes

    • 750 grs de harina de trigo
    • 350 cc de agua
    • 5 cucharadas de aceite
    • 50 gr de levadura
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 100 gr de aceitunas
    • 250 gr de queso fresco
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharadita de aji molido
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 4 cucharadas
    • aceite de oliva


    Elaboración

    Tamizar el harina con la sal y colocarla sobre la mesada en forma de corona.
    Agregar la levadura batida con el azúcar, e incorporando el agua de apoco para llegar a un bollo tierno y suave. partirlo en dos
    y dejarlo descanzar unos 30 minutos tapado en lugar tibio .


    opt1241236617b.jpg viu1241236210u.jpg bwy1241236224p.jpg

    Enaceitar un molde y estirra un bollo en el, colocar por encima el queso y las aceitunas y esparcirle y tapar con el bollo restante.