. Comida típica árabe: Dolmas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mercedes perez zapata, 8/10/09.

  1. Re: Historia y secretos de cocina XIX

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    Para 4 personas:
    ■2 berenjenas.
    ■2 calabacines. Para el relleno:
    ■150 gr. de arroz.
    ■4 tomates.
    ■200 gr. de carne picada.
    ■16 pasas sultana.
    ■sumac.
    ■limón.
    ■sal.
    ■pimienta negra molida.
    ■perejil.
    ■aceite de oliva.
    España


    Vaciaremos las berenjenas y los calabacines,que cortaremos por la mitad, procurando no romper la piel.
    Para hacer el relleno, pondremos en un bol el arroz, que préviamente habremos pasado por agua y escurrido, la carne picada, la pulpa de los calabacines y las berenjenas, el perejil picado, las pasas, el tomate picado y el sumac.Lo mezclaremos todo bien y lo salpimentaremos.
    A continuación rellenaremos las berenjenas y los calabacines vaciados, friéndolos en una sartén con aceite caliente, procurando que no se nos salga el arroz. Tiraremos el resto de arroz sobrante por encima de las verduras. Salpimentaremos, le añadiremos el sumac y las cubriremos de agua. Después lo taparemos con un plato plano para aplastarlo un poco, dejándolo cocer durante 20 minutos.
    Emplataremos las verduras decorando el plato con un poco de perejil picado y medio limón.