Re: Historias y secretos de cocina hola a tod@s estas semana no he podido hacer nada de las recetas pero ya las tengo imprimidas LULUZA aqui hacemos unas muy parecidas a los tamales HUMITAS 1. 1 cebolla picada fina 2. 100 g de manteca o mantequilla 3. 1 cucharadita de ají de color 4. 6 a 8 choclos grandes 5. 1 ramito de albahaca 6. leche líquida 7. Sal, pimienta, ají o azúcar Preparación: 1. Saltea la cebolla en la manteca con el ají de color. 2. Retira las hojas de los choclos con cuidado y deja aparte las mejores. Pica los choclos y muélelos (o rállalos) junto con la albahaca, mézclalos con la cebolla y sazona a tu agrado (sal, pimienta, ají o azúcar). La mezcla debe quedar de una consistencia mas bien clara, pero que no se corra al ponerla en las hojas. En caso de quedar espesa y seca añade pequeñas cantidades de leche líquida. 3. Distribuye esta mezcla en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolos con cordel o tiras de las mismas hojas. 4. Pónlas a cocer en abundante agua hirviendo durante 30 minutos. Escurra y sirva.