. Comidas típicas Chile: Humitas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por marianna, 25/6/08.

  1. marianna

    marianna DAR HASTA QUE DUELA

    Re: Historias y secretos de cocina

    hola a tod@s estas semana no he podido hacer nada de las recetas :desconsolado: pero ya las tengo imprimidas :icon_cool:
    LULUZA aqui hacemos unas muy parecidas a los tamales

    HUMITAS

    1. 1 cebolla picada fina

    2. 100 g de manteca o mantequilla

    3. 1 cucharadita de ají de color

    4. 6 a 8 choclos grandes

    5. 1 ramito de albahaca

    6. leche líquida

    7. Sal, pimienta, ají o azúcar


    Preparación:

    1. Saltea la cebolla en la manteca con el ají de color.

    2. Retira las hojas de los choclos con cuidado y deja aparte las mejores. Pica los choclos y muélelos (o rállalos) junto con la albahaca, mézclalos con la cebolla y sazona a tu agrado (sal, pimienta, ají o azúcar). La mezcla debe quedar de una consistencia mas bien clara, pero que no se corra al ponerla en las hojas. En caso de quedar espesa y seca añade pequeñas cantidades de leche líquida.

    3. Distribuye esta mezcla en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolos con cordel o tiras de las mismas hojas.

    4. Pónlas a cocer en abundante agua hirviendo durante 30 minutos. Escurra y sirva.
    viu1214344583f.jpg

    cqs1214344623k.jpg