. Patatas: Patatas panaderas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por irive, 16/10/09.

  1. irive

    irive siempre aprendemos cosas

    Re: Historia y secretos de cocina XIX

    Con estas patatas acompañamos el cordero de la siguiente receta. Las recomiendo para guarniciones de carne.

    Se trata de confitar patata y cebolla utilizando un buen aceite, escurrir bien y servir.

    Patatas panaderas

    Se pelan las patatas y se cortan en rodajas transversales. La cebolla se corta en juliana.

    Se colocan en una fuente de horno capas de patatas y cebolla y se cubre hasta la mitad de aceite de oliva después de haber salpimentado.

    Se precalienta el horno a 180º y se dejen estar al calor durante 45 minutos.

    Al cabo de este tiempo deberían estar cocinadas y tiernas.

    Se escurren bien de aceite, que se aprovecha para otras preparaciones porque no ha llegado a hervir, y se sirven como guarnición.

    Estas patatas admiten muy bien que se las espolvoree con pimentón dulce

    Has probado estas merce???