. Verduras, alubias, guisantes y revueltos: Frandunga

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por clause, 12/7/09.

  1. clause

    clause Claudia

    Mensajes:
    8.464
    Ubicación:
    Buenos Aires. Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina IX

    Yo voy a dejar una ( sin foto porque hace mucho que no la hago)
    Es una tortilla de papas al horno...pero mi madrina la habia bautizado Frandunga....porque le preguntaron que era, y como era un invento sin nombre ,le puso asi y asi quedo! )

    FRANDUNGA

    INGREDIENTES

    ½ kg de papas
    1 cebolla
    2 huevos
    ¼ taza de leche
    3 cucharadas de queso rallado
    queso cremoso pra gratinar o muzzarela
    sal y nuez moscada a gusto ( Lo de la nuez no es obligacion, pueden ser otros condimentos)




    Saltar las cebollas. Batir los huevos ligeramente y agregar la sal, nuez moscada, queso rallado y la leche. Cortar las papas rodondas como a la española (bue, se pueden cortar de cualquier forma! ). Agregar a la mezcla de huevos y leche las papas y la cebolla cocida. Verter la preparación en una asadera aceitada y llevar a horno precalentado a 180º hasta que dore (aproximadamente 20 minutos). Gratinar con queso o muzzarela. Se le puede agregar , perejil, jamón, panceta...eso es a gusto.