Re: Historia y secretos de cocina XIV las cucarachas viven varios dias luego de cortarles la cabeza. mueren de hambre. Igual a mi me dan asco. Y lo prometido es deuda (les copio el mail que me envio mi mamá) Malfattis Botana/mamá (la receta original es de Maru Botana y ella la modifico) 2 cebollas rehogadas (doradas) 1 1/2 Kg de espinacas (hervirlas, escurrirlas y picarlas) 1 Kg. de ricota 300 gr. queso regianito o parmesano rallado 1 huevo 1 clara de huevo 1 cdita de Royal 2 1/2 taza de harina común (o Blancaflor sin ponerle Royal) sal - pimienta y nuez moscada a gusto Se mezcla todo, se hacen albondiguitas del tamaño de una nuez grande, se pasan por harina y se cocinan como si fueran ñoquis, en agua con sal hirviendo. Una vez hervidos se pueden poner en una fuente de horno, sin tocarse entre si, y cuando están frios se guardan en el freezer. Cuando están duros se retiran de la fuente y se guardan en bolsita de nylon o de freezer, para usarlos en cualquier momento.- Para servirlos,una vez que están freezados o recién hervidos se colocan en una fuente que pueda ir a la mesa (linda) se rocian con crema se espolvorean con abundante queso rrallado y se gratinan en el horno.- Salen aproximadamente 75 malfattis más o menos y se calculan 12 o 10 por persona (discreta) Yo, cuando los hiervo, hecho de a 10, pues cuando flotan los saco con una espumadera y los puedo contar para que no me quede ninguno en el agua, además mientras se hierven unos, alcanzo a hacer 10 bolitas más.- Espero les guste.