Re: Historias y secretos de cocina Hola chic@s Sigo con las pastas de mi abu! Las Lasagñas... Auque he leído que en varias regiones de Italia las praparan solo entreverando capas de masay salsa (tuco) estilo bologñesa y queso rayado. ... yo les traigo las que hacía mi abu que era del norte del país. . . Lasagñas / Lasagnas Ingredientes 1 atado de acelga 2 cebollas 4 dientes de ajo 1/4kg de carne picada 2 hojas de laurel 1 cucharadita de nuez moscada 200 grs de queso Parmesano rallado 1/2 taza de aceite ½ kg de Ricota 100 grs de queso Parmesano rallado 2 huevos sal y pimienta 2 tazas de Salsa blanca 1/2 kg de masa básica para ravioles Tuco Preparación Hervir, escurrir y picar el acelga. Picar la cebolla y el ajo y freír junto con el laurel, agregar la carne picada cocinar y agragar el pan rallado. Cuando doró agregar la acelga, la nuez moscada,la pimienta y la sal y cocinar 5 minutos más. Retirar agregarlos huevos, 100 grs de queso rallado y mezclar. En un tazón mezclar la Ricota, 150grs de queso rallado, con los huevos y salpimentar. Poner 4 litros de agua en una cacerola con sal y una cucharada de aceite y llevar al fuegor. Estirar la masa como para ravioles y cortar rectángulos de 25 x 15 cm. Hervir por unos 2 minutos, retirar, pasarlas por agua fríay reservarlas en un plato. Colocar en una fuente onda para horno bastante salsa (tuco), espolvorearlo con queso rallado y tapizar la fuente con la masa hervida, agregar, una capa de relleno de verdura, salsear con tuco,espolvorear queso rallado, tapar con masa y agregar una capa de ricota,agregar tuco, queso rallado y tapar con la masa, repetir la operación dos veces más y terminar con una capa de salsa blanca seguida de abundante tuco espolvoreado con queso rallado. Llevar al horno 30 minutos. Cortar en cuadrados y servir.