. Pastas: Lasagnas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 7/7/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola chic@s

    [​IMG]Sigo con las pastas de mi abu!
    Las Lasagñas... Auque he leído que en varias
    regiones de Italia las praparan solo entreverando
    capas de masay salsa (tuco) estilo bologñesa
    y queso rayado.

    ... yo les traigo las que hacía mi abu que era del
    norte del país.


    .
    .

    Lasagñas / Lasagnas


    Ingredientes


    1 atado de acelga
    2 cebollas
    4 dientes de ajo
    1/4kg de carne picada
    2 hojas de laurel
    1 cucharadita de nuez moscada
    200 grs de queso Parmesano rallado
    1/2 taza de aceite
    ½ kg de Ricota
    100 grs de queso Parmesano rallado
    2 huevos
    sal y pimienta
    2 tazas de Salsa blanca
    1/2 kg de masa básica para ravioles
    Tuco

    [​IMG]


    Preparación


    :happy: Hervir, escurrir y picar el acelga.
    Picar la cebolla y el ajo y freír junto con el laurel,
    agregar la carne picada cocinar y agragar el pan
    rallado. Cuando doró agregar la acelga, la nuez
    moscada,la pimienta y la sal y cocinar 5 minutos
    más.

    :happy: Retirar agregarlos huevos, 100 grs de
    queso rallado y mezclar.
    En un tazón mezclar la Ricota, 150grs de queso
    rallado, con los huevos y salpimentar.

    :happy: Poner 4 litros de agua en una cacerola
    con sal y una cucharada de aceite y llevar al fuegor.
    Estirar la masa como para ravioles y cortar rectángulos
    de 25 x 15 cm. Hervir por unos 2 minutos, retirar,
    pasarlas por agua fríay reservarlas en un plato.

    :happy: Colocar en una fuente onda para horno bastante
    salsa (tuco), espolvorearlo con queso rallado y tapizar la
    fuente con la masa hervida, agregar, una capa de relleno
    de verdura, salsear con tuco,espolvorear queso rallado,
    tapar con masa y agregar una capa de ricota,agregar tuco,
    queso rallado y tapar con la masa, repetir la operación dos
    veces más y terminar con una capa de salsa blanca seguida
    de abundante tuco espolvoreado con queso rallado.

    :razz: Llevar al horno 30 minutos. Cortar en cuadrados y servir.