Re: Historia y secretos de cocina V Lasagna de berenjena Ingredientes para la masa 1/2 kg de harina 1 huevo 1 chucharada de aceite agua cantidad necesaria Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada, agregar el huevo, el aceite en el centro y comenzar a tomar la masa con el agua muy lentamente. Cortar rectángulos de la medida de la fuerte y hervirlos en abundante agua salada. Retirarlos pasarlos por agua fria y acomodarlos en un repasador seco Ingredientes Para el relleno 1 kg de berenjenas 1 cebolla grande 1 morrón/pimiento 2 dientes de ajo 1 ramito de pereji 3 hojas de laurel 1 taza de pan rallado 1/2 cucharadita de nuez moscada 1 huevo sal y pìmienta Varios Salsa de tomate (tuco) Salsa blanca (salsa bechamel) Pelar y cortar las berenjenas en cubos pequeños. Salarlos y dejarlos escurrir 2 horás mínimo. Lavar muy bien las berenjenas y escurrirlas precionando fuertemente. Picar las verduras finamentes y freirlas. Cuando están trasparentadas agregar las berengenas y cocinar. Cuando las berenjenas están cocinas agregar el pan rallado y freir unos 10 minutos revolviendo continuamente. Retirar dejar enfriar unos minutos, agregar, la nuez moscada, el huevo, salpimentar y mezcar. Salsear una fuente, acomodar la masa hervida y por encima el relleno, agregar arriba de este una capa de salsa blanca y tapar con la masa Hacer otra capa de berenjena y salsa de tomate. Tapar con otra capa de masa y salsear por encima. Esparcir queso rallado y gratinar en horno caliente.