. Pastas: Lasañas de berenjenas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 25/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina V

    Lasagna de berenjena

    bwy1243275108g.jpg

    Ingredientes
    para la masa

    • 1/2 kg de harina
    • 1 huevo
    • 1 chucharada de aceite
    • agua cantidad necesaria

    cqs1243273409x.jpg bwy1243273439o.jpg arx1243273841g.jpg

    Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada, agregar el huevo, el aceite en el centro y comenzar a tomar la masa
    con el agua muy lentamente. Cortar rectángulos de la medida de la fuerte y hervirlos en abundante agua salada. Retirarlos
    pasarlos por agua fria y acomodarlos en un repasador seco



    Ingredientes
    Para el relleno

    • 1 kg de berenjenas
    • 1 cebolla grande
    • 1 morrón/pimiento
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramito de pereji
    • 3 hojas de laurel
    • 1 taza de pan rallado
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 huevo
    • sal y pìmienta

    Varios

    Salsa de tomate (tuco)
    Salsa blanca (salsa bechamel)




    jdv1243273473m.jpg opt1243273495l.jpg arx1243273532c.jpg


    Pelar y cortar las berenjenas en cubos pequeños. Salarlos y dejarlos escurrir 2 horás mínimo.
    Lavar muy bien las berenjenas y escurrirlas precionando fuertemente. Picar las verduras finamentes y freirlas. Cuando están
    trasparentadas agregar las berengenas y cocinar.


    rgh1243274300m.jpg viu1243274317o.jpg bfi1243274334e.jpg

    Cuando las berenjenas están cocinas agregar el pan rallado y freir unos 10 minutos revolviendo continuamente. Retirar dejar
    enfriar unos minutos, agregar, la nuez moscada, el huevo, salpimentar y mezcar
    .

    opt1243274639r.jpg klz1243274654q.jpg bwy1243274674z.jpg

    Salsear una fuente, acomodar la masa hervida y por encima el relleno, agregar arriba de este una capa de salsa blanca y tapar
    con la masa


    cqs1243274879v.jpg opt1243274899c.jpg rgh1243274917t.jpg

    Hacer otra capa de berenjena y salsa de tomate. Tapar con otra capa de masa y salsear por encima. Esparcir queso rallado y gratinar en
    horno caliente.