. Pastas: Canelones

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 6/5/09.

  1. --------..

    --------..

    Mensajes:
    371
    Re: Historia y secretos de cocina III

    hola!que paso??estan todas cocinando??

    Yo traigo adelanto de la cena de casa..Canelones:

    Si bien los originales se hacen con masa de pasta,hervida en laminas,aca es muy comun hacerlos en base a panqueques(crepes,o fijoas como les decimos aqui..)es la version sencilla..
    Preparar las fijoas con dos tazas de harina,un huevo,una taza de leche,una taza de agua,sal y pimienta.Dejar reposar la mezcla y armar los panqueques..

    cqs1241591247x.jpg

    Preparar el relleno,en este caso,carne picada rehogada con cebolla,ajo y orron picados,descartar el liquido excedente,agregar acelga cruda picada fina y unas cdas de salsa blanca (bien condimentada con sal pimienta,nuez moscada .)

    jdv1241591713b.jpg
    armar los canelones,disponer en una fuente y cubrir con salsa blanca(bechamel),salsa de tomates y queso rallado.Llevar a gratinar.

    bfi1241636061t.JPG

    Aca esta la fuente..les debo el gratinado que recien los meti al horno!!!!