. Pescados y mariscos: Atún en aceite

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 31/7/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina XI


    me olvide de pasarte la receta de mi abu!
    para hacer el atún que lo dejaba en aceite
    en la heladera



    Atún en aceite

    Poner en una cacerola grande una rejilla en el
    piso de las que usamos para reposar las tortas.
    Colocar una capa de papas enteras sin pelar,
    lavadas y cepilladas.

    Buscar que quede un piso parejo y sobre este
    colocar los tacos de atún de unos 20 cm de
    altos. Taparlos con agua, agregar algo de sal
    y hervirlos una hora.

    Dejalos enfriar, retirarlos suavemente y dejarlos
    escurrir en un repasador limpio, colocarlos en
    frascos esterilizados y llenarlos de aceite.