. Pescados y mariscos: Merluza al ajo quemado

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mercedes perez zapata, 26/4/09.

  1. Re: Historia y secretos de cocina II

    viu1240711008p.JPG bwy1240711036q.JPG
    viu1240711065o.JPG viu1240711086s.JPG
    rgh1240711110i.JPG jdv1240711150s.JPG

    rgh1240711172f.JPG jdv1240711195w.JPG
    bfi1240711219y.JPG


    merluza al ajo quemado
    con la cabeza de la merluza y unas verduras hacer un caldo de pescado a mi me gusta ponerle tambien unos cangrejos que venden aqui que dan mucho sabor y un buen sofrito de tomate casero recordad que el caldo no lo debemos de hervir mas que unos 20 minutos para que no se ponmga fuerte , reservarlo

    pelar unos 5 o 6 ajos y freirlos en una sarten hasta que esten bien dorados ponerlos en un mortero en ese aceite freir una ñoraun par de rebanadas de pan y un par de tomates poner todo en el mortero y machacar bien hasta formar una pasta
    añadir esta pasta al caldo y dejar reducir para luego colar
    coger una buena rodaja de merluza y en la plancha sellar la merluza cuando coja un poco de color meter unos minutos al horno caliente para acabar su cocción servir acompañado de la salsa anterior echa y unas patatas hervidas