. Carnes: Bifes con cebolla y castañas de cajú

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 8/7/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina IX

    Bifes con cebolla y castañas de cajú

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    Ingredientes

    • 1/2 kg de carnaza de ternera
    • 100 gr de castañas de cajú
    • 2 cebollas grandes
    • 1 ají verde
    • 1/ vaso de vino tinto
    • pimienta molida
    • sal al gusto


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    Cortamos las verduras en juliana y la carne en rectángulos. Poner aceite en la cacerola
    y freir las verduras con las castañas de cajú. Cuando están algo tiernas las verduras,
    agregar la carne y salpimentar. Dar unas vueltas y agregar el vino tinto.

    Lo acompañé con arroz

    Ingredientes

    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite

    Lavar bien el arroz hasta quitar todo el almidón, hasta que quede
    el agua totalmente transparente. Colarlo ponerlo en una cacerola
    agregar las dos tazas de agua, el aceite y la sal. No revolverlo,
    llevarlo a fuego fuerte.

    Cuando el agua está casi evaporada, tapar el arroz, dejar 2 minutos
    hervir. Apagar la hornalla y dejarlo tapado que termine su cocción
    unos 5 minutos.


    *Cortar en Juliana equivale a cortar en tiras largas o filetear una cebolla.