. Carnes: Vacío al horno con papas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 26/6/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

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    Argentina
    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola chic@s!

    ...Acá otra de las recetas
    de mi abu. En los días lindos utilizaba
    el horno de barro que le daba un sabor
    extraordinario a esta carne.



    Vacío al horno con papas

    Ingredientes

    1 kilo de vacío ancho
    1 litro de leche
    10 cucharadas de aceite
    5 dientes de ajo
    1 ramito de perejil
    1 cucharada al ras de ají molido
    1 cucharada de orégano
    5 cucharadas de vinagre blanco
    ½ vaso de agua
    1,5 kgr de papas
    sal y pimienta

    [​IMG]

    Preparación

    :happy: Lavar bien las papas -no pelarlas- con una esponjita
    de acero en lo posible.
    Cortarlas en dos y ponerlas a hervir en la leche con sal
    hasta que estén apenas blandas, solo unos 10 minutos
    (deben quedar crudas).

    :happy: Colocar en un bols el ajo y el perejil picado, agregar el
    orégano, el ají molido, sal, el aceite, el vinagre y por último
    el ½ vaso de agua hirviendo.

    :razz: Salpimentar el vacío, colocarlo en una fuente para horno
    previamente enaceitada, acomodar las papas a los costados
    y adobar todo con el preparado. Dejarlo macerar unos minutos.

    :razz: Llevarlo al horno y a los 20´apróximadamente comenzar a
    agregar la leche en la que hervimos las papas de a poco a medida
    que se consume, abrir el horno y agregar. Dejar cocinar en fuente
    destapada hasta que la leche evapore, mientras vamos dando
    vueltas a las papas para que se doren parejas. Servir caliente

    *El vacío es un corte que se ubicado en la región lateral del
    cuarto trasero de la res, entre las últimas costillas falsas y la
    caderas. Su carne fibrosa y se asemeja a hilos, muy jugosa.
    Para la parrilla se le deja el cuero duro que lo recubre.