Re: Historias y secretos de cocina Hola chic@s! ...Acá otra de las recetas de mi abu. En los días lindos utilizaba el horno de barro que le daba un sabor extraordinario a esta carne. Vacío al horno con papas Ingredientes 1 kilo de vacío ancho 1 litro de leche 10 cucharadas de aceite 5 dientes de ajo 1 ramito de perejil 1 cucharada al ras de ají molido 1 cucharada de orégano 5 cucharadas de vinagre blanco ½ vaso de agua 1,5 kgr de papas sal y pimienta Preparación Lavar bien las papas -no pelarlas- con una esponjita de acero en lo posible. Cortarlas en dos y ponerlas a hervir en la leche con sal hasta que estén apenas blandas, solo unos 10 minutos (deben quedar crudas). Colocar en un bols el ajo y el perejil picado, agregar el orégano, el ají molido, sal, el aceite, el vinagre y por último el ½ vaso de agua hirviendo. Salpimentar el vacío, colocarlo en una fuente para horno previamente enaceitada, acomodar las papas a los costados y adobar todo con el preparado. Dejarlo macerar unos minutos. Llevarlo al horno y a los 20´apróximadamente comenzar a agregar la leche en la que hervimos las papas de a poco a medida que se consume, abrir el horno y agregar. Dejar cocinar en fuente destapada hasta que la leche evapore, mientras vamos dando vueltas a las papas para que se doren parejas. Servir caliente *El vacío es un corte que se ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la res, entre las últimas costillas falsas y la caderas. Su carne fibrosa y se asemeja a hilos, muy jugosa. Para la parrilla se le deja el cuero duro que lo recubre.