Re: Historias y secretos de cocina Cochinita Pibil 1,1/2kg pierna de puerco 1/2kg lomo de puerco con costilla 200gr achite 1tz jugo de de naranja agría 1/4 cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de oregano seco 1 cucharadita de pimienta blanca en polvo 1/2 cucharadita de piimenta negra en polvo 1/2 cucharadita de canela en polvo 5 pimientas gordas toscamente molidas 3 dientes de ajo exprimidos 1/2 cuchar de chile piquin Sal al gusto ---Salsa--- 6 chiles habaneros picados muy finamente 2tz de cebolla morada* finamente picada 1tz de jugo de naranja 1tz de jugo de limon Sal al gusto ---Envoltura--- 4 hojas de platano, pasadas por la llama para ablandarlas 1/2tz de manteca de cerdo derretida ---Preparación carne--- Se forra una charola con las hojas sobresalientes, para envolver la cochinita; ahí se pone la carne que corta en trozos pequeños. Se diluye el achiote en un tazón con el jugo de limon, naranja, se le agregan las especies y sal al gusto; con esto se baña la carne y se deja marinarpor lo menos unas 8hrs en el refrigerador.rno a 165°C Se precalienta el horno el horno a 175°C, entonces, se baña la carne con la manteca derretida, se envuelve bien la carne con las hojas, se humedece un poco las hojas y se tapan con papel aluminio, se mete al horno durante 2hr o hasta que se desbarate la carne, se saca y se desmenuza. ---Preparación de salsa--- Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar 3hrs. *La cebolla morada es tradicional en la salsa Nota- Esta recetas las saque de la red, pero es la conbinaciín de dosasi yo la he hecho, el picante si no estan acostumbrados pueden ponerle menos. Las he comido en tacos o empanadasespero les guste