. Carnes: Lengüita en escabeche

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 27/4/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina II

    Lenguita en escabeche


    Ingredientes

    1 lengua
    6 tazas de agua
    3 tazas de vinagre blanco
    1 taza de aceite
    1 zanahoria
    1 cebolla
    1 ramo de perejil
    4 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    1 cucharada al ras de ají molido
    !2 granos de pimienta
    Sal



    Preparación

    Hervir la lengua 6 tazas de agua y 2 1/2 de vinagre,
    la sal y la hoja de laurel. Dejar enfriar en el caldo.
    Retirarla, pelarla y cortarla en rodajas de un
    centímetro de espesor y acomodarlas en una bandeja.

    Aparte cortar las cebollas, las zanahorias en rodajas,
    el ají en tiras, los granos de pimienta y freirlas en una
    taza de aceite, y la 1/2 taza de vinagre.

    Añadir el perejil, el ajo, el ají molido, y el agua y reducir.
    Retirar y salsear la lengua. Dejarla macerar 2 horas en
    la heladera antes de consumir