. Panes: Rosetas de campo

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 9/9/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina XV

    Rosetas de campo

    Esta receta se hace en panecillos individuales o también. Puede ser la hogaza en una sola pieza…


    opt1252458083a.jpg arx1252458098g.jpg


    Ingredientes

    • 500 gr de harina de trigo
    • 20 gr de levadura
    • 1 cucharada colmada de manteca de cerdo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de extracto de malta
    • 1 cucharadita de sal al ras
    • 1 vaso con agua



    Tamizar la harina con la sal y colocarla en forma de corona sobre la mesada. Diluir la levadura con el extracto de malta y el
    azúcar, agregarla al centro junto Con la manteca de cerdo.


    opt1252458514z.jpg viu1252458532g.jpg bfi1252458550t.jpg



    Comenzar a tomar la masa agregando agua de a poco hasta lograr un bollo suave y tierno. Cortar pequeños trozos, estirarlos
    con las manos y doblar los bordes hacia adentro. Colocarlos en una bandeja y dejarlos 4 horas levar. Hornear, hasta que
    estén los panes dorados
    .


    jdv1252458569c.jpg cqs1252458585k.jpg cqs1252458606w.jpg