. Panes: Pan de pagés

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mercedes perez zapata, 1/8/09.

  1. Re: Historia y secretos de cocina XI

    opt1249096233y.jpg pan de pages
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  2. Re: Historia y secretos de cocina XI

    mira vi una receta
    pan de pages.

    900gr. harina de trigo, 100gr.de centeno, 20gr. sal, 5gr. de malta tostada. 20gr de levadura, c/s mejorante, 200gr. masa madre " cucharon".

    Para elaborar el cucharon, se elabora el dia anterior 1000gr.de harina de trigo, 10gr. de sal, 2gr. de levadura "para una fermentacion de 15 horas", 500gr. de agua.

    Amasar todos los ingredientes menos la levadura y la masa madre que añadiremos al 75% del amasado, si la amasadora tiene dos velocidades se amasa en la marcha lenta, 12minutos aprox. hasta optener una masa fina y elastica.

    Reposo en bloque 40 minutos con la masa tapada, se dividen piezas de 500gr., 1000gr. y se bolea con harina en la mesa suave para evitar que desgasifique lo menos posible, y reposa 30 minutos la masa tapada para que no coja corteza.

    Formar panes redondos, se colocan en tela bien harinadas con la greña abajo en la tela y fermentar hasta que doble el volumen, cocer a 240º sin vapor 40 minutos, "piezas de 500gr."