. Panes: Pan de leche y miel

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 15/6/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina VI

    Pan de leche y miel


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    Ingredientes


    450 gr de harina 0000
    1 yema
    40 gr de levadura de cerveza
    3 cucharadas de miel
    175 cc de leche apenas tibia
    1 cucharadita de sal
    5 cucharadas de aceite



    Elaboración

    Disolver la levadura en la leche tibia junto
    con la sal y la miel. Colocar el harina sobre
    la mesa en forma de corona e ir agregando
    la leche hasta formar un bollo tierno.

    Estirar la masa con la palma de las manos
    y enrollarlo varias veces para que forme
    bien los holos. Dejarlo levar media hora y
    volverlo
    a amasar. Acomodar el pan en un molde
    y dejarlo levar 2 horas mínimo.

    en estos panes de molde si se puede usar harina 0000
    es más convenientes salen mñás delicados y mas blanca
    la miga