. Panes: Pan al vapor

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 23/5/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina V

    Pan al vapor

    Este pan es idal para bocados rápidos, tiene un gusto especial, no parece pan es muy fácil y
    económico... Es ideal para servirlos en aperitivos


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    Ingredientes

    • 350 gr de harina 0000
    • 50 gr de féculas de maíz
    • 25 gr de levadura
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sal al ras (de las de café)
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 150 cc de Leche
    • 2 cucharadas de semillas de girasol
    • 1 cucharada ras de ají molido picante
    • aceite de oliva para rociar

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    Tamizar la harina con las sal y la fécula del maíz. Hacer una corona y agregar en el centro
    la levadura disuelta en el azúcar, la miel, el aceite y comenzar a tomar la masa con la
    leche.

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    Una vez que tenemos el bollo estirarlos en un rectángulo, esparcir el aji molido y las
    semillas de girasol y rociar con aceite de oliva. Enrollarlo y acomocarlo en un molde savarin.

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    Para llevarlo al vapor colocar en una olla un plato hondo dado vuelta y poner agua hasta
    la superficie del plato. Colocar encima el molde, tapar la olla y dejarlo al vapor unos 35
    minutos hasta que toquemos la superficie del pan y esta esté seca.

    Desmoldarlo y cortarlo en rodajas. Servirlas solas o acampañadas de salsas y aderezos