Re: Historia y secretos de cocina V Pan al vapor Este pan es idal para bocados rápidos, tiene un gusto especial, no parece pan es muy fácil y económico... Es ideal para servirlos en aperitivos Ingredientes 350 gr de harina 0000 50 gr de féculas de maíz 25 gr de levadura 5 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de sal al ras (de las de café) 1 cucharadita de azúcar 150 cc de Leche 2 cucharadas de semillas de girasol 1 cucharada ras de ají molido picante aceite de oliva para rociar Tamizar la harina con las sal y la fécula del maíz. Hacer una corona y agregar en el centro la levadura disuelta en el azúcar, la miel, el aceite y comenzar a tomar la masa con la leche. Una vez que tenemos el bollo estirarlos en un rectángulo, esparcir el aji molido y las semillas de girasol y rociar con aceite de oliva. Enrollarlo y acomocarlo en un molde savarin. Para llevarlo al vapor colocar en una olla un plato hondo dado vuelta y poner agua hasta la superficie del plato. Colocar encima el molde, tapar la olla y dejarlo al vapor unos 35 minutos hasta que toquemos la superficie del pan y esta esté seca. Desmoldarlo y cortarlo en rodajas. Servirlas solas o acampañadas de salsas y aderezos