. Panes: Pan de papa (patatas)

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 21/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina IV

    Pan de papa (patata)


    Les traigo el pan de papa de mi abu,
    cuando sobraba papa hervida las
    utilizaba en diversos platos ... este
    es uno de ellos


    viu1242879074j.jpg

    Ingredientes

    • 400 gr de harina
    • 200 gr de puré de papas (patatas)
    • 40 gr de levadura
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de miel
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 vaso de agua (en la que se hiervío la papa)
    • 5 cucharadas de aceite de oliva


    Preparacion

    cqs1242873796h.jpg viu1242879120j.jpg

    Tamizar la harna con las sal y hacer una corona sobre la mesa. Agregar en el centro
    el puré, el aceite, la miel, y la levadura disuelta en el azúcar.


    cqs1242874832q.jpg bwy1242874859s.jpg


    Comenzar a tomar la masa para llegar a un bollo blando y muy suave.


    opt1242874881p.jpg viu1242879100c.jpg
    Separarlo en bollos pequeños y acomoderlo en una bandeja redonda bastante
    espaciados, para dar lugar al leudado. Dejar descansar dos horas mínimo.