. Panes: Pan de salvado de trigo y cebolla

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 14/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina IV

    Pan de salvado y cebolla

    Como verán, me gusta encender el horno
    con estos días fríos y todo los días hago
    la hogaza...


    rgh1242287285u.jpg

    Ingredientes

    • 400 gr de harina de trigo
    • 25 grs de levadura
    • 1 cucharatita de azúcar
    • 2 cucharaditas ras de sal
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 50 gr de salvado de trigo
    • 1/2 taza de cebolla picadita en cubitos
    • 200 cc de agua


    klz1242287311r.jpg

    Elaboración

    Tamizar la harina con la sal y el salvado. Colocar sobre
    la mesada la harina en forma de corona, agregar en el
    centro la levadura disuelta en el azúcar, el aceite, la
    cebolla y comenzar a tomar la masa con el agua hasta
    formar un bollo suave y liso.

    Colocarlo en una asadera y dejarlo levar 1 hora mínimo.
    Hornear 40 minutos.

    bwy1242288597r.jpg bfi1242288624n.jpg

    Una vez horneado apenas se percibe la cebolla, pero si le queda un gusto increible!