. Panes: Cremona

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 4/5/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina III

    Cremona


    Esta cremona la hice con la masa de la trenza , le puse bastante manteca dentro antes de doblar en dos y esparcí por encima
    semillas de girasol


    Ingredientes

    • 450 gr de harina de trigo
    • 200 gr de manteca
    • 25 gr de levadura
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 200 cc de leche


    arx1241429014c.jpg arx1241428808k.jpg klz1241428837b.jpg

    Hacer un rectángulo, y untarlo con abundante manteca, doblarlo por la mitad, cortarle los filos para que se abra y cerraelo en
    forma de aro. Corté en porciones y esparcí por encima semillas de girasol.


    opt1241428902s.jpg cqs1241428929r.jpg jdv1241428954w.jpg

    La cremona es muy parecida a la típica rueda de carro solo que en vez de llevar grasa de cerdo lleva manteca y menos hojaldre.