. Panes: Pan de salvado con ciboulet

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 2/5/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina II

    Pan de salvado con ciboulet


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    Ingredientes

    • 450 gr de harina de trigo
    • 50 grs de salvado de trigo
    • 15 grs de levadura
    • 4 cucharadas soperas de aceite de maíz
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 275 cc de agua
    • 3 cucharadas soperas de ciBoulet picado


    Elaboracion

    Colocar la harina en forma de corona en la mesa tamizada junto
    con la sal y el salvado. Agregar la levadura disuelta con el azúcar,
    el aceite, el ciboulet y comenzar a tomar la masa incorporando
    el agua de apoco. Amasar hasta integrar bien los ingredientes.

    Al cabo de 15 minutos, amasarlo nuevamente; estirar la masa
    en un rectángulo y enrollarlo a modo de matambre. Colocarlo en
    un molde, o dejarlo en forma de bollo levar 2 horas mínimo tapado
    con un lienzo y en un lugar tibio.

    Aprovechando que coseché el cebollino elaboré el pan y a la
    rebanada la preparé con ciboulet aceite y una pisca de sal.

    queda un bocado muy rico