Re: Historias y secretos de cocina Acá te traigo el pan que buscas natyso, ya que estába lo hice en casa, cuando era niña era muy común tener pan de maíz sobre la mesa y tambiién se vendían en las panaderías, hoy en día no lo sé ... voy a preguntar! Pan de maíz Ingredientes 350 g de harina de trigo 150 g harina de maíz 25 g levadura 1 cucharada azúcar 1 vaso de leche 2 cucharaditas de sal 2 cucharadas azúcar 50 g manteca 1 yema de huevo Remojar la harina de harina de maíz en la leche por una hora.
Re: Historias y secretos de cocina Colocar la harina en un bol, agregar la sal y mezclar. Hacer un hueco y agregar la harina de maíz con sus jugos, la levadura disuelta en el azúcar y la manteca derretida a baño Maria o hecha pomada. Hacer un bollo, realizarle dos tajos arriba y dejarlo levar en lugar. Tibio y tapado con un lienzo por unas 2 horas aproximadas. Pincelar con huevo batido y llevar a horno moderado unos 40-45 minutos.
Re: Historias y secretos de cocina Como puse los ingredientes en la amasadora no tuve paso de amasado pero con unas caintas sobadas, el pan queda muy aireado. Les debo para un rato la foto final, porque está en el horno en estos momentos. Utilicé el molde de hierro fundido en los que hacía el pan mi abu!
Re: Historias y secretos de cocina Recién salidito del horno!, ... lo corté caliente así un buen corte no tiene... mañana le saco bien a una rodaja!!