. Panes: Hogaza con aceitunas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 26/4/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina II

    Hogaza con aceitunas


    jdv1240714970l.jpg


    Ingredientes

    • 250 gr de harina de trigo
    • 25 grs de levadura
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal al ras
    • 1 cucharada de leche en polvo
    • 1 vaso con agua
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 100 gr de aceitunas verdes o negras
    • semillas de sésamo o de girasol


    Preparación

    Colocar en una taza la levadura y revolverla con el azúcar hasta
    que se quede líquida. Colocar en un bols la harina, la leche en polvo,
    agregar la sal y mezclar, hacer un hueco en el centro e incorporar el
    aceite y la levadura.

    Agregar las aceitunas picadas finamente y hacer el bollo. dejarlo
    descansar unos 10 minutos y estirarlo sobre una bandeja enaceitada
    Esparcir las semillas por encima y dejar levar hasta que duplique su
    volúmen. Llevar a horno moderado hasta dorar la superficie.

    arx1240715613n.jpg