. Masas para tartas: Falso hojaldre

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por CEDAR, 4/3/08.

  1. CEDAR

    CEDAR CEDAR

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    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola Maia, es un falso hojaldre.
    Ahi va 18 cucharadas de aceite, 18 cucharadas de agua, sal, y luego agrega harina hasta que quede que se pueda amasar pero blanda. Ahi va el secreto, se amasa y se le dan 100 golpes fuertes. Se parte en dos, se estira cada parte y se le pone almidón de maíz (maizena) en el medio y se monta una sobre otra. Se arrolla y se deja en la heladera un rato. Puedes usarla enseguida si quieres. Luego la hojaldras con maicena dos o tres veces y la parte que vayas usar para arriba la estiras bien finita. Queda exquisita y se deshace. Parece el hojaldre verdadero. Creo que por ahi la llaman mas fila, me parece que es la misma que se usa para el apfestrudel. Lo descubri después. Te sirve para tartas y para cualquier empanada, de fiambre, verdura, etc. solo que esas las pinto con huevo. Espero te guste. En casa les encantó. Buen provecho;)