. Tartas y empanadas: Torta de puerros

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por CEDAR, 30/7/08.

  1. CEDAR

    CEDAR CEDAR

    Mensajes:
    180
    Ubicación:
    uruguay, america del sur
    Re: Historias y secretos de cocina

    Maia, esa abuela era de televisión. Me imagino a tus abuelos como la "familia Ingalls", recuerdo que yo miraba esa serial de pequeña y me encantaba esa forma de vivir sencilla pero entrañable. Era en el campo, verdad?, me imagino las mañanas con esos abuelos y pan recién horneado, olor a leña, etc. Disculpa, es que me lo imaginé. Gracias por la receta, se siente deliciosa. Rico pan Alba. Pondremos manos a la obra.
    El otro día hice torta de puerro, receta de mi madre y adaptada por mi.
    Se pica una cebolla bien chiquita, luego se fríe en manteca y aceite, panceta magra o jamón bien picadito y 6 puerros cortados chiquitos, luego se le ponen dos o tres cucharadas de harina y leche, se va revolviendo. Que quede durita, se le puede agregar un huevo y se revuelve nuevamente y mucho queso rallado. En vez de leche se le puede poner crema doble, es la versión mas pesadita pero queda deliciosa. Se coloca en la masa de los 100 golpes que ya pase, estirando la tapa de arriba bien finita. Se pinta con huevo. Queda muy buena.;)